небо

Небо

3:52 PMLa_ska


Каждый раз, когда я лечу куда-то, оно пленяет меня. Оно завораживает и зачаровывает. Я не знаю возможно ли оставаться к нему равнодушным. Это какая-то особая стихия - мощная, непостижима, и, в то же время, нежная и хрупкая. Небо находится в родственных связях с водой. Стихия воды меня всё время манит и заколдовывает. Когда-то я жила возле реки, и с тех пор вода стала моей подругой, по которой я скучаю, если ее нет рядом. Если я долго не вижусь с ней, то образуется какая-то пустота внутри, которую можно заполнить только полюбовавшись не нее снова. Каждый раз, проезжая на метро по мосту через Днепр, я улыбаюсь. Улыбка сама выползает на мое лицо каким бы до это ни было мое настроение, каким бы тяжелым ни был мой день.
Сейчас мы летим из Киева в Донецк. Летим вдоль берегов Днепра. Зрелище непередаваемое! Сколько на Днепре всего интересного! Сколько маленьких речушек и ручьев стекаются к нему. Сколько в нем притоков, маленьких островков.....
Но я не о воде, а о небе. Облака живут своей жизнью. Они такие разные. Некоторые из них одиночки, они сами по себе, они знают куда идут и какая у них цель. О таких написано в стихах "Ночевала тучка золотая". Такие облака меняют настроение и от этого где-то то образуется долгожданная тень, то проливается такой нужный дождь. 
Некоторые облака собираются в кучи как стада маленьких симпатичных барашков. Некоторые "барашки" такие легкие и нежные, что, кажется, растают если только дунуть на них. Это с неба они смотрятся как барашки, а с земли они выглядят так солидно, многослойно. Любой фотограф считает за удовольствие отснять фото сессию в таких облаках - они создают естественную красоту, замечательный натуральный фон.
А те барашки, которые боятся быть по одному, толкаются в кучу, жмутся друг у дружке, пока не образуют одно целое, пока не соткут сплошное облачно-молочное полотно, через которое уже не видно землю. И когда вот так летишь-летишь, смотришь из иллюминатора, а там - белая, мягкая поверхность, то как будто забываешь, что есть под этим пухом земля. Кажется, что попал в какое-то параллельное измерение, в котором люди ходят по облакам, отпружиниваясь от их необычайно мягкой и невесомой облачной текстуры.
Облака, находящиеся на разной высоте, передвигаются с разной скоростью. Некоторые торопятся куда-то - бегут, несутся послушные ветрам. Они мечтают увидеть дальние страны, пытаются обогнать самолет. Те, что посолиднее, никуда не спешат. Они знают куда им нужно, и понимают, что торопиться некуда. Их вес слишком велик, и ветер им не указ.
Некоторые облака – и не облака вовсе, они такая себе дымка, призрак, туман. Ты понимаешь, что они есть, но у них нет ни формы, ни цвета, и … они просто есть.
Есть еще такие облака, похожие на замки, на воздушные замки в хорошем смысле ) Они такие пышные-пышные, сказочно-воздушно-сладкие. Вот, они еще похожи на сладкую вату.
А еще есть не облака, а тучи. Но о тучах как-нибудь в другой раз. Скажу только, что когда летишь мимо тучи, в которой сверкает молния, то это выглядит очень прикольно. А пилоты говорят: «Сварщики работают».
А земля с высоты выглядит как карта. Я очень люблю карты……


You Might Also Like

3 коммент.

  1. Небо-это прекрасно, а вода -отдельный разговор!!! Как я тебя понимаю, Оличка! Очень-очень люблю чистую прохладную воду!

    ReplyDelete
  2. обожая время облаков на небе :)
    густых и кучерявых. тогда в них можно искать фигурки!!

    ReplyDelete
  3. уже совсем скоро полетишь

    ReplyDelete

Popular Posts

Flickr Images

Contact Form