enjoyment places

Места, в которых стоит побывать

12:03 AMLa_ska

Это место не является  одним из семи чудес света. И не отмечено на туристических картах значком «достопримечательность». Но, тем не менее, привлекает все большее количество людей. Некоторые приезжают сюда полюбоваться необычайным видом. Другие – в поисках хорошего кадра для фотоальбома. Но, словно магнитом, это место притягивает к себе романтично настроенных людей. И влюбленных. Ведь что может быть более романтичным, чем пройтись, взявшись за руки, по тоннелю, сплетенному из ветвей деревьев!
Видимо, с легкой руки романтиков этот отрезок пути назван «Тоннель любви».



Это место пропитано любовными волнениями. Сюда приезжают с девушкой, чтобы, собравшись с духом, признаться ей в своих чувствах. Именно здесь трепетно предлагают руку и сердце, и, затаив дыхание, ждут ответа «да!».  В день свадьбы сюда приезжают молодожены, чтобы пройти по символичному тоннелю рука об руку, и запечатлеть это трогательное шествие на фото в свадебном альбоме.
Самое примечательное, что для воплощения романтичных планов не придется проехать полмира. Ведь место это находится на территории Украины, возле поселка Клевань, расположенного в Ровенской области.
Происхождение  Тоннеля Любви никоим образом не связано с проявлениями чувств. Своим появлением он обязан Оржевскому деревообрабатывающему комбинату, производство которого связано с фанерой и деревянной тарой.


Для того чтобы развозить продукцию комбината по тогда еще Советскому Союзу, была построена железная дорога, соединяющая Оржевск и Клевань. Железнодорожная ветка предназначалась именно для передвижения паровоза, регулярно перевозившего грузы, связанные с деятельностью комбината, и имела длину около трех километров.
Для того чтобы обеспечить хорошую проходимость паровозу, ветки деревьев, растущих по бокам  от железной дороги, регулярно подрезали. Со временем постоянно пользоваться этой железнодорожной веткой перестали, и деревья стали расти свободно, и уже через несколько лет сплелись верхними ветками, образовав своеобразный коридор на участке, длиной около километра.
Вести о необычайно красивом  месте распространились весьма быстро, и прогулки, романтические свидания, видеосъемка  и фотосессии на его фоне  стали очень популярны.
Особенно хорош Тоннель любви летом, когда ветви деревьев и кустарников покрыты зеленью и усыпаны ягодами. Именно в это время года сюда приезжает наибольшее количество свадебных процессий. Ведь невеста в белом платье в обрамлении  зеленого коридора похожа на нежный цветок!

Поздней весной Тоннель любви наполняется ароматом цветения деревьев и кустарников, и земля укрывается желтым ковром из одуванчиков. А щебетание птиц придает волшебное музыкальное сопровождение романтическим встречам.
В теплые осенние деньки тоннель становится золотым, от солнечного света и желтеющих листьев.


Зимой, после сильного снегопада, можно побродить по тихому белому коридору в одиночку, размеренно раздумывая о вечном. Или побродить в заснеженном тоннеле вдвоем, наслаждаясь тишиной и любуясь сверкающими на солнце снежинками.


За времена популярности Тоннеля любви сложилось поверье, что пара, которая прошлась по нему, держась за руки, никогда не расстанется. Еще говорят, что здесь можно загадать любое желание, и если любовь настоящая, то оно непременно сбудется. Конечно, это только поверья, но такие красивые!
Есть еще одна немаловажная деталь. Прогуливаясь по романтическому тоннелю за руку, или выбирая лучший ракурс для новой фотографии, нужно быть внимательным. Очень редко, но все же бывает, что по тоннелю проходит поезд.
Тоннель любви находится недалеко от станции Клевань, расположенной на железной дороге, соединяющей Луцк и Ровно. Расстояние от Клевани до Киева – около 350 км. Автомобилем можно  доехать от города Ровно по дороге Н22.
Прогулки по Тоннелю любви становятся все более популярными. И, может быть, предложение руки и сердца, озвученное в Тоннеле любви, станет такой же традицией, как признание в любви, сделанное в Париже.

You Might Also Like

0 коммент.

Popular Posts

Flickr Images

Contact Form