Skip to main content

Детство

Я тут такое нашла.
Что обязательно нужно делать с ребенком, чтоб воспоминания о детстве были яркими и счастливыми:




1. Пускать солнечные зайчики.

2. Наблюдать как прорастают семена.

3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы.

4. Принести с мороза и поставить в воду ветку.

5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок.

6. Смотреть на звезды.

7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.

8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.

9. Дырявить льдинки под струей воды.

10. Приготовить жженый сахар в ложке.

11. Вырезать гирлянды бумажных человечков.

12. Показывать театр теней.

13. Пускать блинчики на воде.

14. Рисовать мультфильм на полях тетради.

15. Устроить жилище в коробке от холодильника.

16. Плести венки.

17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды.

18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками.

19. Писать под копирку.

20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение.

21. Слушать пение птиц.

22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды.

23. Построить шалаш.

24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик).

25. Наблюдать восход и закат.

26. Любоваться лунной дорожкой.

27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи.

28. Сделать флюгер и ловушку для ветра.

29. Светить в темноте фонариком.

30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника.

31. Сходить на рыбалку.

32. Оставлять отпечатки тела на снегу.

33. Кормить птиц.

34. Делать секретики.

35. Строить дом из мебели.

36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике.

37. Запускать воздушного змея.

38. Крутить ребенка за руки.

39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды.

40. Сидеть в темноте, при свечах.

41. Делать чертиков из намыленных волос.

42. Дуть в пустую бутылку.

43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое.

44. Издавать победный крик каманчей.

45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки.

46. Прыгнуть в центр лужи.

47. Делать записи молоком.

48. Устроить бурю в стакане воды.

49. Закопать сокровище в тарелке с кашей.

50. Объясняться знаками.

51. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен.

52. Дуть на пушинку.

53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту.

54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки.

55. Выдавливать формочками печенье.

56. Нанизывать ягоды на травинку.

57. Играть в циклопов.

58. Петь хором.

59. Починить любимую игрушку.

60. Пускать мыльные пузыри.

61. Наряжать елку.

62. Свистеть через стручок акации.

63. Смастерить кукольный домик.

64. Залезть на дерево.

65. Играть в привидений.

66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться.

67. Говорить о мечтах.

68. Стучать в самодельный барабан.

69. Выпустить в небо воздушный шар.

70. Организовать детский праздник.

71. Смотреть на мир через цветные стеклышки.

72. Рисовать на запотевшем стекле.

73. Прыгать в кучи осенней листвы.

74. Начать обед с десерта.

75. Надеть на ребенка свою одежду.



Автор Anna Sologub Baret




И еще:




Представь на минутку, что машина времени все – таки существует и, нажав всего одну кнопку, ты сможешь перенестись в прошлое, в свое детство…
В детстве все мы видели мир совершенно иным, и мы смотрели на него с любопытством. Отсутствие предрассудков помогало нам увидеть истинную доброту всего окружающего, и любая мелочь заставляла расплываться в нежной улыбке. Между прочим, тогда, будучи совсем крохами, мы выражали свои чувства искренне, открывая душу всем. И что удивительно, нас абсолютно не интересовало то, как мы выглядим когда смеемся, нам было неважно какого цвета кофточка и подходит ли она к штанам, нам было просто комфортно.
Но чем старше мы становились, тем сложнее нам было улыбаться и выражать свои эмоции без оглядки на других. Вдобавок ко всему  мир взрослых не воспринимает тех, кто попусту начинает дурачиться или смеется без причины, их осуждают и говорят, что они впали в детство.
Будем дурачиться…
Мечтать о чудесах, побыть на мгновение ребенком, стать нежной и наивной отнюдь не инфантилизм. Возвращаясь в детство, мы позволяем сделать то, о чем давно мечтали, освобождаем эмоции, которые томились где то глубоко. И все это делает нас счастливыми. Неужели это не главное в жизни?
Порой хочется убежать от обыденной жизни и подурачится, но внутренний голос вопит о том что это выходит за рамки приличия… Ну и пусть, пусть вопят все!! Давай устроим день непослушания, соберем друзей и промчимся по суетливым улицам с мячиком, залезем на дерево как в детстве, забрызгаем друг друга водой и напоследок устроим борьбу подушками.
А помнишь любимые лакомства? Кто- то обожал пенки с варенья, которое варила любимая  бабушка, кто- то мог на завтрак, обед и ужин есть сладкое. А ты? Помнишь? Давай побалуем себя вкусненьким, помчимся в магазин и купим самое вкусное мороженое. Фигура? Калории? Что ты…!! Мы же в детстве.
Но как же Новый год? Мы совсем про него забыли. А ведь с нетерпением его ждали и писали письма Деду Морозу. Только не говори, что Новый год прошел, мы же в детстве, а значит нам можно все. Вспомни самое заветное желание: кукла, бусы, а может маленький щенок. Поверь, оно исполнится.
А ты любила мыльные пузыри? Вспомни, как они переливаются в лучах солнца и забавно лопаются, а брызги, попадая в лицо, заставляют смеяться. Между прочим, психологи утверждают, что устраивать мыльное шоу очень полезно. Надувая пузырь, наполни его своими волнениями и поверь, когда он лопнет, проблема исчезнет.
Позволь себе иногда побыть ребенком, сделать детский поступок или просто посмотри старый и добрый мультфильм. Все проблемы покажутся пустяками и ты с легкостью найдешь решение.
Вот оно детство и ему всегда есть место в мире взрослых.

Comments

Popular posts from this blog

Всегда найдутся люди, Которые скажут: - ха! Единороги в космосе? Полная чепуха!

Я недавно здесь  прочитала о мечтах. Я сама люблю мечтать. Иногда мне кажется, что это у меня получается довольно неплохо....но потом я вспоминаю как и о чем я мечтала в детстве...А еще я смотрю на детей, слушаю о чем мечтают они. Надо записаться на курсы мечтания. Может вспомню что-то, что я забыла, становясь взрослой. Всегда найдутся люди, Которые скажут: - ха! Единороги в космосе? Полная чепуха! И твой секретный завод конфетный, И корабли - арбузы, И обезьяньи блюзы, Лилипуты-трубачи и еноты-циркачи -  Все твои фантазии для этих людей - ерунда! Ведь они о ТАКОМ не мечтают.Совсем. Никогда. Они не думают: Вот бы сейчас очутиться На дискотеке зверей, крылатых, как птицы! Они мечтают о стульях, диванах,  О головных уборах, О золотых и серебряных столовых приборах. Они вздыхают всю ночь о какой-то машине, Что ездит даже не на тянучках, а на вонючем бензине! А потом им снятся булки с котлетами, Телефоны и зелёные фантики с чужими портретами... Бывают на свете люди, что ра...

Платья, коробки и пр.

Я люблю платья. Есть что-то волшебное в них. Я знаю, что раньше платья и мужчины носили (благо дело они наконец-то поняли, что это женское дело). Я давно в фильме каком-то видела, как женщине подарили платье, упакованное в коробку - такую красивую - которая специально для платьев. А еще в таких коробках бывают шляпы И нижнее белье Мне нравятся такие коробки, но я не о коробках, а о платьях. Часто я вижу платья, и мне хочется в них что-то переделать: или добавить что-то (это редко), или что-то убрать (часто бывает хорошее платье, а на нем какая-то безвкусица). А бывает так: видишь платье и влюбляешься по уши... А еще бывает так, что платья оказываются в совершенно неожиданных местах, но они там отлично себя чувствуют А еще бывает так, что это и не платья совсем, но очень похоже А еще......еще бывают ТУФЛИ ...но туфли - это тема для отдельного разговора...

10 шикарных книг

Бывают книги, которые во всей своей глубине раскрываются не сразу. Зато если уж вчитаешься, то откроешь много интересного не только в тексте и авторе, которому поверил, но и в самом себе. Мы собрали 10 книг, которые стоят того, чтобы потратить на них свое время. Дж. М. Кутзее «В ожидании варваров» Небольшой городок на окраине Империи ждет нападения вараварских племен. Жизнь переворачивается, перестраивается на новые, не слишком гуманные рельсы. И главный герой, который бредет как в тумане, пытаясь сохранить человеческое лицо, надеется на то, что скоро все вернется в свою колею. Иэн Макьюэн «Амстердам» После смерти подруги, в которую оба были влюблены, двое друзей заключают соглашение. Если один из них серьезно заболеет и не сможет вернуться к нормальной жизни, второй обязуется его убить. Один из них — преуспевающий главный редактор газеты, другой — знаменитый композитор. Их отношения складываются очень непросто после этого договора. Маркус Зузак «Книжный вор» Смерть, ...