sport биатлон

Биатлон, триатлон, марафон и другие "спортивные" слова.

12:55 AMLa_ska

Написал мне один знакомый и спрашивает - ты к триатлону готовишься? А я даже не нашлась что ответить поначалу. Для меня этот его вопрос уже как комплимент. Дело в том, что я никогда не считала себя спортивным человеком. Я вот даже задумалась - сколько я в общей сложности занималась спортом и какими видами... И всё же решила написать об этом отдельно и попозже. Так вот, в детстве я занималась музыкой. Училась в музыкальной школе, ездила туда 2 раза в неделю, плюс еще один-два раза у учительницы на дому (она жила в соседнем доме). Из спорта было только плавание. Ходила в бассейн три раза в неделю - 30 минут "тренировка", 15 минут "свободное плавание". Пишу "тренировка" в кавычках потому что нас просто учили плавать, а не готовили в олимпийский резерв. Моя родная тетя - мастер спорта по плаванию. Когда мы ездили к ней в гости (она жила в другом городе), и она брала меня на тренировки, я понимала, что это - настоящие тренировки, а у меня в бассейне - считай что 45 минут "свободного плавания". Из остального "спорта" детства - прыжки в "резиночки", скакалка, уроки физ-ры. И всё.
Для меня слова "биатлон", "триатлон" всегда были связаны с тем временем года, когда все садились перед телевизорами смотреть олимпиаду. Олимпиада - это высший уровень!
Так получилось, что я вышла замуж за большого фаната биатлона. Это тоже отдельная история. Биатлон я вместе с мужем не смотрю, но у нас есть два любимых биатлониста - Уле-Эйнар Бьёрндален и Яков ФакБьёрндален, все его достижения и его слюна - это просто какой-то феномен биатлона. Ну, и как не любить Якова Фака?

photo source


Про марафон я вообще писать не буду. Марафоны бегают только сумасшедшие (я в хорошем смесле имею ввиду).
А что такое триатлон и из чего он состоит я вообще узнала только недавно.
Поэтому сам факт того, что мой знакомый предположил, что я готовлюсь к триатлону, для меня многое значит. Хотя я прекрасно понимаю, что учавствовать в любительских триатлонах для начинающих может любой человек любого уровня подготовки и любого возраста. Но в моих глазах это выглядит немного иначе. Для меня это значит, что я принадлежу к миру спорта. Хоть немножко. 

You Might Also Like

0 коммент.

Popular Posts

Flickr Images

Contact Form