muscles sport

О талии

11:33 PMLa_ska


Обсуждала недавно с девушками на форуме талию, и что надо делать, чтобы талия были и ее было видно. Всё сводится к тому, что талию надо тренировать. И речь идет даже не о мышцах пресса. Кубики пресса - это отдельная тема, и интенсивная тренировка мышц пресса приводит только к учеличению (хоть и не большому, но всё же) объемов талии. А для того, чтобы талия сужалась, нужно втягивать живот/делать упражнение "вакуум"/тренировать глубокие мышцы.
Помню, я знала об этом когда училась в школе - мы и другие девочки носили под одеждой резинку на талии. Почувствуешь резинку - втянешь живот. К вечеру снимаешь колготы и резинку - а на животе след.
Но вот, я знала, знала, а потом забыла.
Конечно, хочется и мыщцы пресса хорошие иметь. Но мне кажется, что не так уж и сложно их начакачать. Сложно сделать так, чтобы их видно было - то есть избавиться от "спасательного круга" - жира, который между мышцами и кожей, и ну и в других местах. То есть даже наличие кубиков не сделает живот плоским и красивым, нужно еще быть здоровым (так как жир в обилии появляется там, где полно токсинов, чтобы защитить органы). В общем, нужен комплексный подход.
Говоря о тонкой талии нельзя также забывать о диете. Но это очевидно. Говорить о красивой фигуре при беспорядочном питании не приходится.
Итог: я стараюсь выработать привычку делать "вакуум". Дома ношу корсет (вместо резиночки). Укрепляю мышцы пресса. Слежу за диетой.
Еще одно, о чем я не упомянула - это состояние кожи на животе. Но об этом как-нибудь потом.

На фото я несколько лет назад. Уже после вторых родов.

You Might Also Like

0 коммент.

Popular Posts

Flickr Images

Contact Form